2010年4月14日
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左 (芋焼酎造り 五代) さつま五代の原酒に漬け込んだ梅酒。
(鹿児島 山元酒造)ほのかに芋の香りを残しつつ梅の酸味もしっかりある。
あんまいけどおいしいね。中 (赤い梅酒 中野BC) 梅と言ったらやはり和歌山
ですね。和歌山産南高梅を100%使用で、シソと梅からくるクエン酸がさわやかで
女性好みかな。右 (梅翠純 宝海醸造) 韓国もこんな梅酒作るんだね。
でも無糖仕込みだから、すっきり甘さというか、ミネラルウォーター
(コントレックス)みたいな感じ。私は真ん中が好きだな。
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TAGS: 梅酒 / さつま / 鹿児島 / 和歌山 / コントレックス / クエン酸 | 2010年4月14日 |
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